Ayuda OnLine

SALES MINERALES DEL MAR MUERTO

Desde la antigüedad, son reconocidos los beneficios para piel de los Minerales del Mar Muerto.

A 416 metros bajo el nivel del mar es el punto más bajo del planeta. Se trata en realidad de un lago. Tan sólo recibe agua del río Jordán y de la lluvia, y al sufrir una fuerte evaporación, por las elevadas temperaturas de la zona, provoca un importante desequilibrio hidrológico que hace que su concentración salina sea tan alta. Lo que le da gran densidad al agua y le confiere unas propiedades únicas y la posibilidad de flotar sin esfuerzo.

Su concentración en sales minerales es diez veces mayor que el resto de los océanos. El Mar Muerto contiene 21 sales minerales, entre ellos; magnesio, calcio, bromo y potasio que ayudan a mejorar el estado de nuestra piel en cualquier estado que se encuentre.

Múltiples estudios dermatológicos y muchos años de investigación, unidos a la experiencia adquirida durante cientos de años en los balnearios del Mar Muerto han demostrado que la composición única de las Sales Minerales del Mar Muerto es ideal para el cuidado de la piel. Los productos cosméticos elaborados con Minerales y Barro del Mar Muerto, además de nutrir la piel en profundidad tienen una alta capacidad relajante y purificante. 

BARRO DEL MAR MUERTO

El Barro Negro del Mar Muerto posee la concentración más alta y especial de minerales naturales. Es una mezcla espontánea de agua, oligoelementos y minerales. Utilizado en el campo terapéutico y cosmético, es considerado el mejor del mundo por sus altas concentraciones en sodio, potasio y hierro.

El barro del Mar Muerto es una verdadera fuente de salud y belleza para la piel de todo el cuerpo, incluido el cuidado del cuero cabelludo.

ZINC PCA

Sebo-regulador

Zincidone es un sebo-regulador, ingrediente activo especialmente diseñado por investigadores de Solabia Grupo para responder a los problemas de la piel grasa con tendencia a acnéica.

Zincidone es la sal de zinc de pirrolidona ácido carboxílico, una molécula de la piel que participa en procesos de hidratación y la energía del organismo.

LAMINARIA OCHROLEUCA

Fortalece la barrera protectora de la piel

Alga parda también llamada “Alga de oro”, está expuesta fuertemente al sol, habiendo desarrollado por ello los correspondientes mecanismos de defensa.
Protege el ADN celular de la radiación solar y por consiguiente del envejecimiento prematuro.
Fortalece la protección de la piel ante las influencias externas y la radiación ultravioleta.

FOMES OFFICINALIS

Refina los poros

Es uno de los hongos perennes más longevos en el mundo, el también llamado Agarikon (Fomes Officinalis) puede vivir hasta 50 años o más, lo cual es sorprendente ya que sólo puede empezar a crecer en árboles antiguos, y estos cada vez son más escasos.
PORE REDUCTYL es un extracto vegetal concentrado y purificado, extraído del cuerpo fructífero de Fomes Officinalis (también conocido como Agárico blanco), un hongo basidiomiceto que crece en el tronco de los Alerces, un género de árboles de la familia de las pináceas.
Contiene ácido agárico, un astringente natural, que elimina toda secreción excesiva, suavizando, tersando e hidratando la piel.

ENTEROMORPHA COMPRESSA

Aumenta la elasticidad y densidad de la epidermis. Impide la flaqueza de la piel y activamente fortalece su estructura.

Es una alga verde, que contiene aminoácidos entre otros hidroxiprolina, proteínas, vitaminas del grupo B, vitamina C y E y beta-caroteno.

CAESALPINIA SPINOSA

Disminuye la presencia de arrugas, incrementa la producción de colágeno dérmico, con una función hidratante natural.

Se le conoce vulgarmente como Tara. La especie es nativa del Perú, pero se encuentra ampliamente distribuida en América Latina. Crece de manera silvestre en los bosques y valles andinos, aproximadamente entre 1000 y 3100 metros de altitud. La Tara tiene un alto potencial para la reforestación, soporta bien los ambientes secos y se desarrolla en suelos que van desde arenosos hasta pedregosos.
Sus frutos son vainas aplanadas que contienen de 4 a 7 semillas. En el interior de la cáscara de las semillas podemos diferenciar dos partes: el germen (embrión) y el endospermo (albumen). Este endospermo está principalmente constituido por polisacáridos de manosa y galactosa denominados galactomananos.
Los galactomananos son polisacáridos de alto peso molecular que poseen una función hidratante natural en la semilla, y que evitan la desecación del embrión durante su desarrollo gracias a su elevada capacidad de captar y retener agua.

BIOSACCHARIDE GUM-1

Retiene la humedad de la piel y permite aumentar el nivel de hidratación de la capa córnea.

El Fucocert o Fucogel (INCI: Biosaccharide goma-1) es un polisacárido que es una mezcla de azúcares obtenidos por fermentación bacteriana utilizando sustratos para plantas tales como el maíz o la soja. La cadena de azúcar incluye más específicamente L-fucosa, D-galactosa y ácido galacturónico.
Los polisacáridos son naturalmente sintetizados por ciertas bacterias para protegerse de las agresiones externas. Ellos les permiten crear un bio-film adherido que los protege de la deshidratación. Es esta propiedad filmógena la que le permite retener agua en la piel.

CITRIC ACID

Ayuda a cerrar los poros, en pieles mixtas con tendencia a grasa y en pieles acnéica y con el poro dilatado.

El ácido cítrico y sus sales de, potasio, magnesio, sodio, etc., optimizan la limpieza de la piel, ayuda a destapar los poros en las pieles acnéica y forman una película protectora que la protege de la deshidratación. También actúa como preservador de los cosméticos.

ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRAC

Gran poder regenerante, hidratante, nutritivo y calmante.

Sus maravillosas propiedades, lo convierten en un ingrediente estrella en infinidad de productos cosméticos.

CUPRESSUS SEMPERVIRENS LEAF OIL

Propiedades antimicrobiana, antiséptica.

Las propiedades antimicrobiana, antiséptica y equilibrante de este aceite de hojas de ciprés lo hace perfecto para mantener sanas las pieles grasas con tendencia acnéica.

THYMUS VULGARIS LEAF OIL

Propiedades antimicrobiana, antiséptica.

El aceite de hojas de tomillo, puede ser de gran efectividad para tratar la bacteria que desencadena los brotes de acné al infectar los poros de la piel.

EXTRACTO DE CALÉNDULA

La caléndula, tiene acción humectante ya que posee propiedades hidratantes y calmantes.

Además a es muy usada en productos para pieles sensibles.

EXTRACTO DE MANZANILLA

La manzanilla, es conocida por sus propiedades calmantes.

Además es muy apreciada por aportar brillo al cabello.

EXTRACTO DE MELISA

La Melisa, es una planta aromática conocida por sus propiedades descongestivas, relajantes y purificantes.

OLIVE OIL

Agente acondicionador de la piel y emoliente.